Tu sei qui: GourmetGambero Rosso e Zacapa: al ristorante Al Convento di Cetara “Il Rum è servito”
Inserito da (Maria Abate), domenica 6 maggio 2018 13:02:26
Tra le tappe di "Il Rum è servito", iniziativa promossa da Ron Zacapa insieme a Gambero Rosso con l'obiettivo di divulgare la cultura del rum a vantaggio di un pubblico trasversale, ci sarà quest'anno anche un borgo della Costiera amalfitana.
Si tratta di Cetara, che conserva intatto tutto il suo fascino di borgo marinaro. Giovedì 10 maggio, infatti, Pasquale Torrente ospiterà l'iniziativa al ristorante "Al Convento", per una cena in cui il rum sarà abbinato alle creazioni talentuose dello chef per accostamenti insoliti e golosi.
Il menu sarà rigorosamente campano, proponendo un percorso alla scoperta delle specialità locali, dalle alici di Cetara alla ricotta salata, alla pasta di Gragnano. Chiusura trionfale con il babà, che il rum ce l'ha naturalmente nel Dna. Di seguito i piatti che saranno proposti, in abbinamento al Rum:
Aperitivo
Pane tostato con burro della Normandia e alici di Cetara dissalate
Parmigiana di melanzane con pesce azzurro e ricotta salata
Zacapa Gran Reserva 23
Pasta mista di Gragnano con gamberi "fuiut" e pomodorino
Zacapa Edicion Negra
Zuppa di pesce locale con pane cafone tostato all'aglio
Zacapa Edicion Negra
Il babà classico
Zacapa X.O.
Costo 40 euro a persona. Si prenota direttamente al recapito del ristorante.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Cetara News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 108127104
Un nuovo capitolo si apre per la storica Pasticceria Pansa, simbolo della dolce tradizione amalfitana. Dopo un periodo di restyling invernale, i suoi locali rinnovati sono pronti ad accogliere clienti e visitatori con lo stesso spirito di sempre, arricchito da nuove energie e dettagli che migliorano...
Il mondo vitivinicolo e la colatura si avvicenderanno tra racconti e calici da assaporare. Per buongustai e appassionati, Cetara ospita gli appuntamenti di "Calice! Alici al Calice", da un'idea di ambientarti, che proporrà ben cinque date, il 17 e 24 novembre, 1 dicembre, 19 e 26 gennaio, tutte di venerdì....
C'è anche la Costiera Amalfitana (e la cosa non ci stupisce) nelle classifiche di 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. «Abbiamo suddiviso i migliori ristoranti della Penisola - dichiarano i tre curatori della guida, Barbara Guerra, Luciano Pignataro...
Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG si presenta per la prima volta a Cetara in provincia di Salerno presso l'Hotel Cetus per un pomeriggio dedicato interamente alla presentazione della Denominazione e delle sue caratteristiche. Nell'ambito delle attività di...
di Mafalda Bruno Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure,...