Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiAmalfi Coast officialHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPA

Tu sei qui: GourmetTre ristoranti della Costiera Amalfitana nelle classifiche di "50 Top Italy" curate da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Gourmet

Costiera amalfitana, Maiori, Cetara, Vietri sul Mare, classifiche, 50 Top Italy

Tre ristoranti della Costiera Amalfitana nelle classifiche di "50 Top Italy" curate da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere

C’è anche la Costiera Amalfitana (e la cosa non ci stupisce) nelle classifiche di 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. 

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 11 novembre 2023 09:47:01

C'è anche la Costiera Amalfitana (e la cosa non ci stupisce) nelle classifiche di 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali.

«Abbiamo suddiviso i migliori ristoranti della Penisola - dichiarano i tre curatori della guida, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere - secondo tipologia di locale e fascia di prezzo, in quattro classifiche: Grandi Ristoranti, Cucina d'Autore, Luxury, Trattorie e Bistrò Moderni. I Grandi Ristoranti senza limite di spesa e la Cucina d'Autore con un limite di spesa intorno ai 120 euro; la categoria Luxury, che presenteremo il 29 novembre, comprende quei ristoranti di alto livello e con uno standard di servizio elevato, presenti all'interno di Hotel, Relais, Residenze di Charme. Le Trattorie e Bistrò Moderni, infine, compongono la spina dorsale della ristorazione italiana: aziende familiari, spesso aperte da diverse generazioni. Il tutto per avere, sempre di più, un occhio attento alla spesa e alla tipologia di locale che si vuole scegliere, e per essere quanto più chiari e diretti verso i consumatori».

Ma andiamo in ordine. Nella classifica "I Migliori Ristoranti Italiani 2024 - Grandi Ristoranti" troviamo, al 39° posto Il Faro di Capo d'Orso - Andrea Aprea di Maiori.«Mise en place essenziale per non distrarsi, l'attenzione è tutta per lo straordinario panorama e per i piatti che escono dalle mani di una bella brigata guidata dallo chef residenti Salvatore Pacifico con la firma di Andrea Aprea. Si gioca di fioretto con tecnica e ingredienti per una proposta che colpisce grazie alla centratura del gusto e al raffinato equilibrio. Una cucina briosa che appaga prima gli occhi e poi il palato», sentenzia la guida.

Al 50° posto, chiude la classifica il Volta del Fuenti by Michele De Blasio, a Vietri sul Mare, che propone «piatti che interpretano il luogo, frutto di tecnica e di una conoscenza profonda dei prodotti [...] Un ristorante per i momenti importanti in cui il luogo e la cucina concorrono per assicurare la massima piacevolezza».

L'ultima eccellenza della Costiera amalfitana la troviamo nella classifica "I Migliori Ristoranti Italiani 2024 - Trattorie E Bistrò Moderni". Al 3° posto c'è "Al Convento" di Cetara, dove «il menù è un viaggio a tutto tondo, tra sapori e prodotti locali, con le sapienti mani degli chef Gaetano e Pasquale che sanno regalare autentiche emozioni».

Non ci resta, dunque, che attendere la fine del mese per scoprire gli eletti nella classifica "Luxury 2023 - Il Meglio Dell'Ospitalità Gourmet In Italia", nella quale nel 2023 figuravano tre perle della Costiera Amalfitana: "Zass" (Il San Pietro di Positano), "Il Flauto di Pan"(Hotel Villa Cimbrone) e "Li Galli Restaurant" (Villa Franca Positano).

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Tre ristoranti della Costiera Amalfitana nelle classifiche di 50 Top Italy<br />&copy; Maria Abate Tre ristoranti della Costiera Amalfitana nelle classifiche di 50 Top Italy © Maria Abate

rank: 1001132105

Gourmet

“Calice! Alici al calice”: a Cetara cinque appuntamenti dedicati a masterclass e abbinamenti vino-cibo

Il mondo vitivinicolo e la colatura si avvicenderanno tra racconti e calici da assaporare. Per buongustai e appassionati, Cetara ospita gli appuntamenti di "Calice! Alici al Calice", da un'idea di ambientarti, che proporrà ben cinque date, il 17 e 24 novembre, 1 dicembre, 19 e 26 gennaio, tutte di venerdì....

La Costiera Amalfitana sposa l’eleganza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG si presenta per la prima volta a Cetara in provincia di Salerno presso l'Hotel Cetus per un pomeriggio dedicato interamente alla presentazione della Denominazione e delle sue caratteristiche. Nell'ambito delle attività di...

La "buona ristorazione" a Cetara fa rima con ‘A Lampara /foto

di Mafalda Bruno Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure,...

“Campania.Wine” premia le carte dei vini dei ristoranti Sensi di Amalfi e Al Convento di Cetara

"La Campania che ama la Campania": con il riconoscimento alle migliori carte dei vini regionali si chiude l'edizione 2023 di "Campania.Wine", iniziativa promossa e organizzata in cooperazione dai Consorzi di Tutela Vini della Campania (Sannio Consorzio Tutela Vini, Vesuvio Consorzio Tutela Vini, Consorzio...

"Percorsi nel gusto", stasera a Cetara un convegno e un momento dimostrativo sulle “filiere di eccellenza della costa amalfitana”

Questa sera, 7 giugno, a Cetara si terrà la Seconda conferenza esperienziale sulla dieta mediterranea "Percorsi nel Gusto". Alla tavola rotonda, denominata "Le filiere di eccellenza della costa amalfitana", che si terrà alle 17 al Museo della pesca e della colatura (Torre vicereale) interverranno: Fortunato...