Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Guglielmo abate

Date rapide

Oggi: 8 giugno

Ieri: 7 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera AmalfitanaCetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Offerta Granato Caffè a cialde con macchina FrogMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiConnectivia, Internet Service Provider in fibra

Cetara News

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Offerta Granato Caffè a cialde con macchina FrogMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiConnectivia, Internet Service Provider in fibra

Tu sei qui: GourmetContest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

Gourmet

Baronissi, Cetara, Amalpheat, Colatura di Alici di Cetara Dop

Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all’inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 20 marzo 2023 07:49:21

Occasione di confronto ma soprattutto di divertimento. Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all'inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina.

Impeccabile padrona di casa l'imprenditrice Lucia Di Mauro che oltre ad aver ideato il concept è da sempre in prima linea per la valorizzazione del prezioso liquido ambrato della costiera amalfitana: "Il nome Amalpheat è un acronimo derivante da: Amal come Costiera Amalfitana, ph sinonimo di scienza, ricerca innovazione ed eat = cibo" spiega emozionata.

Taglio del nastro in compagnia dei sindaci del territorio a cominciare da Gianfranco Valiante in rappresentanza di Baronissi, sede della scuola. Attestati di stima anche da Francesco Morra primo cittadino di Pellezzano così come non poteva mancare Fortunato Della Monica che indossa la fascia tricolore a Cetara.

Tanta fantasia in cucina con il Contest aperto agli appassionati di cucina attivi nel giornalismo e sui blog online. Variegato il lotto dei partecipanti con le rispettive ricette presentate. Riconoscimenti per il dolce di Alfonso Del Forno dal titolo suggestivo: "L'oracolo di Trilullo", per l'avvocato Salvatore Annunziata che si è cimentato in due ricette "Lemon 3 - 2 Costiere - 1 risotto" e l'originale pasta e piselli: "Peas & L'Ov". Due ricette anche per Francesca Pace con "Cartolina dal Cilento" e "Una carezza in un pugno".

Fra gli altri partecipanti spiccano: Mario Amodio con "Di fretta ma senza fretta"; Ersilia Gillio con "Cetara - Bankok", Michele Lelio Esse con "Profumi di Costiera" e Claudia Bonasi con "Matrimonio all'Italiana".

I tre concorrenti premiati hanno ricevuto in dono opere della tradizione ceramica vietrese di diversa ispirazione.

Alfonso Del Forno, un piatto ceramico dal disegno astratto dell'artista Franco Raimondi, per sottolineare la fantasia e la creatività dell'uso della colatura di alici di Cetara Dop nel piatto dolce creato per l'occasione.

Salvatore Annunziata è stato premiato con una realizzazione di Lucio Liguori, ispirata alle alici, per evidenziare il coerente utilizzo di molti prodotti del territorio campano.

Francesca Pace è stata premiata con un piatto realizzato dalla Ceramica Daedalus, in coerenza con la linearità della combinazione degli ingredienti della portata sottoposta alla valutazione della giuria.

Di alto profilo anche la giuria che ha valutato i piatti del contest organizzato in collaborazione con l'Associazione Amici delle Alici presieduta da Secondo Squizzato.

Al tavolo presenti gli chef Franco Tammaro del ristorante San Pietro di Cetara, Giuseppe Daddio della scuola 'Dolce e Salato' di Maddaloni, il professore Vincenzo Peretti della Federico II, gli esperti di gastronomia Antonella Petitti, Sergio Galzigna e dall'esperto in pesca e acquacoltura Alberico Simioli.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi
Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

rank: 107416100

Gourmet

Gourmet

"Percorsi nel gusto", stasera a Cetara un convegno e un momento dimostrativo sulle “filiere di eccellenza della costa amalfitana”

Questa sera, 7 giugno, a Cetara si terrà la Seconda conferenza esperienziale sulla dieta mediterranea "Percorsi nel Gusto". Alla tavola rotonda, denominata "Le filiere di eccellenza della costa amalfitana", che si terrà alle 17 al Museo della pesca e della colatura (Torre vicereale) interverranno: Fortunato...

Gourmet

Cetara, alla pizzeria "Il Piennolo" la tappa di "TuffOlio in degustazione on the road"

Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato...

Gourmet

“Amalpheat”, 18 marzo con il contest dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop si inaugura scuola di formazione a Baronissi

Taglio del nastro per Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sabato 18 marzo inizia a muovere i primi passi la struttura ideata per offrire un ventaglio di esperienze che spaziano dall'informazione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche alla formazione...

Gourmet

"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Costiera Amalfitana, scrigno d'ineguagliabile bellezza, dove la gente del luogo testimonia ogni giorno la cultura marinara e ognuno la tramanda a modo suo. Nel piccolo borgo di Cetara, tra le case di pescatori sovrastate dalla torre saracena, a pochi passi dal mare, nasce nel 2019 la Pizzeria Il Piennolo,...

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.