Ultimo aggiornamento 17 ore fa S. Pietro d'Alcantara

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiAmalfi Coast officialHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPA

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSu Rai 2 Federico Quaranta va alla scoperta di Cetara e degusta un piatto di spaghetti alla Colatura d'Alici DOP

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Territorio e Ambiente

Cetara, costiera amalfitana, Rai Due, Colatura d'Alici

Su Rai 2 Federico Quaranta va alla scoperta di Cetara e degusta un piatto di spaghetti alla Colatura d'Alici DOP

Nella puntata de "Il Provinciale" di sabato 27 febbraio, Federico Quaranta ha percorso i sentieri che costeggiano la Costa d'Amalfi, sulle pendici dei Monti Lattari ed è giunto anche a Cetara, dove ha concluso il suo viaggio

Inserito da (Maria Abate), martedì 2 marzo 2021 10:22:06

Nella puntata de "Il Provinciale" di sabato 27 febbraio, Federico Quaranta ha percorso i sentieri che costeggiano la Costa d'Amalfi, sulle pendici dei Monti Lattari, ed è giunto anche a Cetara, dove ha concluso il suo viaggio.

«Questo antico porto pare che prenda il nome dal latino "Cetaria", che vuol dire "pescatori di pesci di grossa taglia" o dal greco "keteria", ovvero "tonnara". Nonostante il trascorrere del tempo questo borgo non ha mai perso la vocazione della pesca», ha detto camminando sulla spiaggia ai piedi della Torre Vicereale.

E poi ha incontrato Pasquale Torrente, «una sorta di presidio vivente», che gli ha raccontato che i pescatori cetaresi sono giunti fino a Marsiglia. Ma anche che i cetaresi hanno la doppia vocazione di pescatori e contadini, sui terrazzamenti di limoni.

E poi Gaetano, il figlio del patron de "Il Convento", gli ha preparato un piatto i tipici spaghetti alla colatura di alici, che Quaranta ha assimilato al carattere genuino degli abitanti della Costiera Amalfitana.

Leggi anche:

«Prediligo visitare la Costiera amalfitana a piedi, con gambe e fiato»: Federico Quaranta porta il Sentiero degli Dei su Rai Due /VIDEO

Federico Quaranta sulle vie del vino Costa d'Amalfi DOC da Furore a Tramonti /VIDEO

Maiori, Federico Quaranta si perde tra la storia e la bellezza della Badia di Santa Maria de Olearia /VIDEO

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109023109