Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Cirillo d'Alessandria

Date rapide

Oggi: 27 giugno

Ieri: 26 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera AmalfitanaCetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoConnectivia, Internet Service Provider in fibra

Cetara News

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoConnectivia, Internet Service Provider in fibra

Tu sei qui: Territorio e AmbienteCetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Territorio e Ambiente

Cetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Scritto da (Redazione), martedì 15 novembre 2016 15:36:36

Ultimo aggiornamento martedì 15 novembre 2016 19:16:50

Si svolgerà il 3 dicembre la quinta edizione del Premio Gastronomico "Ezio Falcone" nell'ambito della tradizionale e rinomata "Festa della colatura di alici" di Cetara. Il contest - una gara fra cultori della cucina tradizionale che si svolgerà presso l'Hotel Cetus il 3 dicembre alle 13 - è destinato a giornalisti, foodblogger e appassionati della cucina tradizionale.

"Le quattro stagioni in cucina": questo il tema scelto quest'anno al quale i partecipanti si dovranno ispirare. L'entusiasmante gara, presentata da Raffaella Gambardella di Viggi Channel, nasce con l'intento di promuovere e diffondere i molteplici usi della colatura in cucina ed è stata organizzata in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici presieduta da Lucia Di Mauro, e l'Associazione Amici delle alici, presieduta da Pietro Pesce.

La commissione giudicatrice sarà composta da giornalisti esperti del settore gastronomico e dai ristoratori di Cetara che conferiranno premi per creatività e innovazione. L'anno scorso fu il giornalista di Scafati Marco Contursi ad aggiudicarsi la contesa tra 16 agguerriti partecipanti.

Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie - la tradizionale spillatura del terzigno avviene proprio a inizio dicembre - la colatura è un prodotto che può essere consumato durante tutto l'anno, in tutto il mondo e da tutte le tipologie di consumatori, grazie alle ricette originali e moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef.

Un patrimonio di ricette che si arricchisce di anno in anno anche grazie a questa divertente competizione. La partecipazione alla gara è gratuita, previa prenotazione entro e non oltre sabato 26 novembre 2016, data in cui dovranno anche essere inviate le ricette che saranno preparate alla competizione, alla referente dell'evento, l'assessore alla Cultura e Turismo di Cetara, Angela Speranza all'indirizzo mail a.speranza84@gmail.com.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 105433103

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara fervono i preparativi per la festa di San Pietro Apostolo / PROGRAMMA

di Mafalda Bruno Cetara è in piena attività per rendere la festa del Santo Patrono festosa e sontuosa. Dopo due anni di stop per la pandemia, quest'anno si avverte ancora di più il desiderio di rendere omaggio al Santo con l'allestimento tipico delle grandi occasioni. Qui il calendario delle celebrazioni...

Territorio e Ambiente

Mitigazione del rischio idrogeologico, finanziati tre nuovi progetti a Cetara

Il Ministero dell'Interno, di concerto con il Ministero dell'Economia e delle Finanze, con il decreto 10 giugno 2022 - che prevede l'assegnazione del contributo agli enti locali a copertura della spesa di progettazione definitiva ed esecutiva, annualità 2022, relativa ad interventi di messa in sicurezza...

Territorio e Ambiente

A Cetara le iniziative dell'associazione "Amici delle Alici" per i 20 anni di attività

C'è un compleanno da festeggiare in questo mese di giugno 2022. Compie 20 anni di attivitàl'associazione cetarese ‘Amici delle Alici'. Costituito fra oltre 30 soci il 13 di giugno 2002, negli anni il sodalizio è cresciuto aggregando tanti appassionati, a vario titolo, delle alici, delle tradizioni del...

Territorio e Ambiente

Ecco il programma della Festa di Monte Castello, al corteo di Cava de' Tirreni anche Casali di Vietri e Cetara

Si è tenuta ieri mattina, 9 giugno, a Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, la presentazione del programma degli eventi della 366ª Edizione Festeggiamenti in Onore del Santissimo Sacramento, organizzati dall'Ente Montecastello per commemorare il miracolo Eucaristico che mise fine alla peste bubbonica...

Air Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti rocciose

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.