Ultimo aggiornamento 17 ore fa S. Pietro d'Alcantara

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Cetara News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Cetara News - Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Cetara e della Costiera Amalfitana

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiAmalfi Coast officialHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPA

Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Cetara si parla di pesca sostenibile con FLAG Approdo di Ulisse

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Territorio e Ambiente

Cetara, FLAG, costiera amalfitana, pesca sostenibile

A Cetara si parla di pesca sostenibile con FLAG Approdo di Ulisse

Lunedì 9 dicembre a Cetara il seminario “Blue Economy: la pesca sostenibile, motore per lo sviluppo delle comunità locali del mediterraneo”

Inserito da (Maria Abate), sabato 30 novembre 2019 10:15:57

Nell'ambito del PO FEAMP Campania 2014/2020 e con il patrocinio del Comune di Cetara, il FLAG "Approdo di Ulisse" ha organizzato per il prossimo 9 dicembre a Cetara il seminario "Blue Economy: la pesca sostenibile, motore per lo sviluppo delle comunità locali del mediterraneo".

Si tratta di un incontro importante, di respiro nazionale, utile soprattutto per approfondire i nuovi scenari che caratterizzeranno il futuro delle nostre marinerie, oltre che per fare il punto sulle misure di gestione e protezione per la risorsa mare.

Secondo il FLAG è auspicabile che sempre di più le energie degli Stakeholders pubblici e privati del settore convergano in modo deciso verso iniziative orientate al monitoraggio dell'ecosistema marino ed alla salvaguardia degli habitat naturali, attraverso delle policy che prevedono tra l'altro:

  • l'impiego di strumentazioni non troppo invasive, fondamentali alla salvaguardia delle aree di prelievo;
  • l'educazione e la formazione degli attori al rispetto del periodo di pesca e maturità sessuale del pescato;
  • la riduzione degli sprechi e delle catture di animali diversi da quelli che si cercano;
  • di favorire la conoscenza della biodiversità locale e del pescato di stagione, con particolare attenzione all'educazione delle giovani generazioni;
  • la riduzione al minimo dell'utilizzo di materiale non biodegradabile, avviando una riconversione energetica delle flotte e disincentivando le attività umane che impattano negativamente sulla risorsa mare.

Ore 9.30 - Sala M. Benincasa

Indirizzi di saluto:

Dott. Fortunato Della Monica, Presidente del FLAG e Sindaco di Cetara

On. Piero De Luca, Componente Commissione Politiche Europee

Interventi:

Dott. Filippo Diasco, Direttore Generale Agricoltura e Pesca Regione Campania

Dott. Riccardo Rigillo, Direttore Generale Pesca Marittima Mipaaf

On. Giosi Ferrandino, Vicepresidente Commissione Pesca, Parlamento Europeo

Conclusioni:

On. Vincenzo De Luca, Presidente della Giunta Regionale della Campania

On. Teresa Bellanova, Ministro Politiche Agricole, Agroalimentari e Pesca

Moderatore:

Dott.ssa Laura Placenti, Giornalista Rai

Ore 11.30 - Torre Vicereale

Cerimonia della spillatura della Colatura delle Alici di Cetara.

Visite guidate al museo cantina.

Degustazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Cetara News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106516100